Resep Puding Apel

Apel memang kaya gizi. Dibandingkan dengan jeruk, apel mengandung 50% lebih banyak vitamin A. Jadi, tak ada salahnya, Anda olah buah yang satu ini menjadi makanan selingan untuk bayi usia 6-9 bulan.

Bahan:
  • 3 buah (500 g) apel manis
  • 1/2 sdt air jeruk manis
  • 1 sdt air matang
  • 1 sdm (10 g) tepung beras
  • 1 sdt gula pasir
  • kayu manis bubuk untuk taburan (bila suka)
Cara membuat:
  • Kupas dan buang bagian tengah apel, lalu potong kecil-kecil. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan air jeruk manis dan air, lalu masak di atas api sedang selama kurang 20 menit, sampai apel lunak.
  • Haluskan apel sampai menjadi bubur.
  • Campur dengan tepung beras dan gula. Aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas (@200 ml, diameter 8 cm), hingga batas 1 cm dari bibir mangkuk.
  • Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius.
  • Taruh mangkuk dalam loyang, lalu tuang air mendidih ke dalam loyang setinggi 2/3 mangkuk. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama sekitar 30 menit, sampai matang. Perhatikan jangan sampai air dalam loyang mendidih (jika mulai mendidih, segera kecilkan api oven).
  • Setelah matang, angkat dan tunggu hingga agak dingin.
  • Suapkan pada bayi dengan sendok kecil.
Untuk 3 buah

Kirim ke Teman
Nama
Email

Pesan
200 karakter tersedia
* Jika Anda telah login, maka email akan terkirim dengan nama Anda

>  5 Tanda Autistik   88227   
>  Olahraga Terbaik Ibu Hamil   36036   
>  Dana Pribadi Ibu Bekerja   29549   
>  Mengasuh Anak Autis   21277