Puding Susu Marie

 

Jika balita tidak suka susu, olah susu menjadi makanan atau minuman yang mungkin lebih disukai anak dibanding minum susu langsung. Puding Susu Marie, bisa menjadi salah satu pilihannya, selain enak kebutuhan gizi balita tetap terpenuhi.

Bahan:
  • 500 cc susu tawar cair.
  • 7 gram bubuk agar-agar warna putih.
  • 12 keping biscuit marie.
  • 10 gram gula pasir.
  • 20 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • 150 cc air.
Cara membuatnya:
  1. Campurkan bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
  2. Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan air dan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental kemudian angkat.
  3. Siapkan cetakan-cetakan kecil, letakkan 1 keping biscuit di dasar cetakan, lalu tuang adonan pudding hingga 1 cm. Biarkan hingga agak beku. Letakkan lagi sekeping biscuit di atasnya, tuang adonan lagi hingga tersusun 3 keping biscuit. Biarkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan dan hidangkan dingin.

 



Artikel Rekomendasi