Puding ini sederhana bahannya, mudah membuatnya, namun juara rasanya! Sajikan untuk makanan selingan keluarga.
Bahan:8 lembar roti tawar, potong bentuk segitita, buang tepinya.
600 ml susu cair.
75 gram gula pasir.
2 sendok teh parutan kulit jeruk.
3 kuning telur.
2 putih telur.
75 gram kismis, rendam dalam air panas.
¼ sendok teh vanilli bubuk.
Cara membuat:- Panaskan oven pada suhu 180° C.
- Masak susu dengan gula hingga panas tapi belum mendidih. Aduk hingga gula larut.
- Masukkan kulit jeruk dan vanili. Angkat dan biarkan agak hangat.
- Kocok lepas telur lalu masukkan ke dalam susu hangat. Aduk rata lalu saring .
- Siapkan mangkuk kecil tahan panas yang sudah dioles mentega. Susun roti dalam mankuk.
- Siram roti dengan sebagian susu, taburi kismis. Tutup lagi dengan roti tawar. Tuang sisa susu, tabur atasnya dengan kismis.
- Panggang selama 30 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi (per porsi) :
Energi : 378 kalori
Protein : 13 gram
Lemak : 11 gram
Karbohidrat : 59 gram