White Chocolate Raspberry Cheese Cake

 

Agar hidangan kue lebaran lebih istimewa dan bervariasi, sajikan cake  buatan Anda sendiri ini, sehingga tidak melulu kue yang dibeli dari toko atau swalayan. Para tamu pun akan lebih merasa istimewa.

Bahan:
200 gram cokelat masak putih, cincang
100 gram biskuit cokelat, haluskan.
    3 sendok makan gula pasir.
  75 gram mentega tawar, lelehkan.
150 cc krim kental
250 gram krim keju, suhu ruang
100 gram gula pasir.
    3 butir telur

Saus
:
250 gram raspberi segar
    2 sendok makan gula pasir
    2 sendok teh tepung maizena
125 cc air

Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180?C. Dalam mangkuk metal, lelehkan cokelat  putih sambil diaduk hingga lembut.
  2. Campur biskuit, gula, dan mentega leleh dalam mangkuk, aduk rata lalu ratakan sambil ditekan dalam loyang bulat bongkar pasang berdiameter 8 cm.Sisihkan.
  3. Dalam mangkuk besar, campur krim keju dan gula hingga lembut. Tambahkan telur, dan cokelat putih leleh, aduk rata. Tuang ke dalam loyang hingga hampir penuh. Beri 1 sendok teh saus raspberi, beri motif (swirl) di tengahnya dengan bantuan pisau lalu panggan selama 60 menit hingga matang. Angkat. Setelah dingin tutup dengan platic wrap lalu masukkan ke dalam lemari es sebelum diangkat dari loyang. Sajikan dengan saus raspberi.
  4. Saus : Campur raspberi, gula, tepung maizena, dan air dalam panci kecil. Didihkan sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
Untuk 4 buah
   

 



Artikel Rekomendasi