Tacos Seafood

 

Banyak variasi yang dapat diciptakan dari seafood. Salah satunya mengombinasikan seafood dengan tacos.

Bahan
100 gram udang ukuran sedang, buang kulitnya.
100 gram cumi, potong tipis.
4 buah kulit tacos, panggang sebentar.
50 gram avocad.
50 gram kol ungu, iris tipis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
2 sendok makan mayones.
1 buah jeruk nipis, peras.
1 sendok makan daun seledri cincang.
½ sendok teh lada.
½ sendok teh garam.
1 sendok makan saus tiram.
1 sendok teh minyak wijen.
1 sendok makan minyak goreng.

Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan saus tiram, garam, lada, minyak wijen dan perasan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Susun kol ungu, avocad, dan tumisan seafood di atas selembar tacos.  Tambahkan mayones dan daun seledri di atasnya. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 140 kilo kalori
Protein: 11 gram
Lemak: 10 gram
Karbohidrat: 1.5 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more