Bun, Masak Pasta, Yuk! Karena Masak Pasta Itu Mudah

 

Dok.Pixabay


Pasta mrupakan hidangan favorit berbagai kalangan. cara penyajiannya yang mudah dan paktis menjadikannya menu andalan ketika acara spesial berlangsung. Namun banyak orang yang belum mengerti betul bagaima cara memasaknya, biasanya setelah dimasak pasta akan menjadi lembek dan lengket. Anda harus menjaga agar tekstur pasta tetap kenyal. Selain akan mengganggu citarasa, kesalahan ketika mengolah pasta juga akan mempengaruhi tampilanya. Berikut tips mengolah pasta yang dapat Anda ikuti:
  • Rebus dalam air yang cukup dan panci yang sesuai kapasitasnya agar pasta tak saling berdesakan saat matang dan volumenya terhambat. Umumnya, gunakan 1,5 li ter air untuk 100 gram pasta.
  • Untuk pasta kering, umumnyawaktu masak yang dibutuhkan adalah 8-10 menit setelah air mendidih. Masukkan pasta kering saat air mendidih, bukan saat air baru dipanaskan. Jika melampaui waktu ini, pasta akan terasa lembek dan tidak terasa kekenyalannya.
  • Untuk pasta segar, waktu merebus cukup 3-5 menit setelah air mendidih karena pasta segar mudah sekali hancur.
  • Jika suka, tambahkan sedikit garam saat merebus pasta untuk tambahan rasa.
  • Mudah sekali menandai pasta yang tidak diracik saksama, yaitu adanya sedikit genangan air sisa merebus.  
  • Pada piring saji. Karena itulah, selalu lakukan langkah penirisan dengan saksama agar hal sedasar ini tidak mengurangi nilai akhir pasta Anda.
  • Aduk pasta dan sausnya saat masih panas. Cara ini memungkinkan saus lebih terserap ke dalam pasta.

(NAT/WIT)



Baca juga:
Pasta Kerang Saus Labu
Pasta Telur Daging Asap 
Pasta Sayur 

 



Artikel Rekomendasi