Labu Apel Panggang

 

Labu kuning yang kaya betakaroten dipadu dengan apel yang kaya vitamin C, akan menjadi paduan yang super sehat!

Bahan:
500 gram labu parang, potong kotak kecil.
2 buah apel, potong kotak kecil.
70 gram gula aren.
55 gram mentega, cairkan.
1 sendok makan tepung terigu.
½ sendok teh kayu manis bubuk.
½ sendok teh garam.
   
Cara membuat:
  1. Siapkan dan panaskan oven 180°C.
  2. Campur dan aduk gula aren, mentega cair, tepung terigu, kayu manis bubuk dan garam.
  3. Siapkan mangkuk-mangkuk aluminium kecil, dan letakkan serta atur potongan labu parang di bagian dasar. Tumpuk dengan potongan apel di atasnya.
  4. Masukkan adonan gula aren ke atas labu parang-apel, tutup bagian atas dengan aluminium foil.
  5. Panggang selama 50-60 menit dalam oven hingga labu parang lunak . Angkat, sajikan hangat.
untuk 4 buah

Nilai gizi  (buah)  
Energi : 238 kalori
Protein : 1.5 gram
Lemak :  12 gram
Karbohidrat : 34 gram

 



Artikel Rekomendasi