Mini Lemon Custard Pavlovas

 

Kue mini ukuran sekali santap ini cocok untuk acara, seperti perayaan natal atau ulang tahun anak. Hap! Langsung dilahap.

Bahan
2 butir putih telur, biarkan dalam suhu ruang.
100 gram gula kastor.
1 sendok makan tepung maizena .
½ sendok teh cuka masak.
100 ml krim kental.
100 gram lemon butter.
70 gram buah raspberry segar.
1 sendok makan gula halus untuk taburan.

Cara membuat
  1. Panaskan oven dengan suhu 120°C. Alasi baking tray dengan kertas roti.
  2. Kocok putih telur hingga berbusa. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok. Masukkan tepung maizena dan cuka masak, aduk kembali.
  3. Masukkan adonan ke dalam  kantung plastik segitiga, gunting ujungnya. Semprot adonan ke baking tray membentuk lingkaran dengan garis tengah 3 cm.
  4. Panggang selam 1 jam hingga kering. Matikan oven, biarkan kue dalam oven, tapi buka pintunya.
  5. Campur krim dan lemon butter, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik, semprotkan ke tengah kue dan beri buah raspberry di tengah. Taburi gula halus sebelum dihidangkan.
untuk 24 buah

Nilai Gizi  (per buah)  
Energi : 71.5 kalori
Protein : 0.8 gram
Lemak : 4 gram
Karbohidrat : 7.4 gram

 



Artikel Rekomendasi