Pastel Bayam Tongkol

 

Menemani anak di sekolah, sajikan pastel yang kriuk dengan isi yang sehat.

Bahan
20 gram daun bayam.
50 gram tepung terigu.
20 gram mentega tawar.
1 sendok makan maizena
½ sendok makan gula pasir.
¼ sendok teh garam.
1 sendok makan air.
50 ml minyak untuk menggoreng.

Isi pastel
50 gram tongkol cue, suwir-suwir.
2 butir telur puyuh.
25 gram wotel, potong kotak kecil.
3 butir bawang merah, iris halus.
½ sendok teh garam.
¼ sendok teh lada bubuk.
1 sendok makan minyak.

Cara membuat:
  1. Isi: tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tongkol dan wortel. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit: blender hingga halus daun bayam dengan air. Tiriskan. Aduk bersama bahan kulit lainnya sampai menggumpal. Diamkan selama 30 menit.
  3. Giling adonan kulit hingga tipis. Ambil selembar kulit, beri isi dan tambahkan telur puyuh. Tutup dengan kulit yang lainnya lalu pilin sisinya secara melingkar.
  4. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Untuk 4 buah

Nilai gizi (per buah):
Energi: 271 kilo kalori
Protein: 8 gram
Lemak: 21 gram
Karbohidrat: 13 gram

 



Artikel Rekomendasi