Camilan yang sangat mudah dibuat. Jadi, ajak anak-anak untuk ikut menyiapkannya.
Bahan:5 buah crackers
gandum bundar, siap pakai.
5 butir
telur puyuh, rebus matang.
50 gram wortel, cincang halus dan rebus, untuk garnis
daun dill, untuk garnis.
olesan
keju 125 gram keju krim (cream cheese) dingin.
40 gram keju cheddar, parut.
1 sendok makan daun dill, cincang halus.
¼ sendok teh merica bubuk
Daun dill: jenis rempah daun yang berasal dari rempah Eropa dan Asia Barat. Bertangkai dan dan berdaun halus seperti jarum. Aromanya tajam. Banyak dijual dalam bentuk segar.
Cara membuat:
- Olesan keju: Campur seluruh bahan dan aduk rata.
- Telur puyuh rebus dibelah dua, ambil sebagian lalu cincang halus. Campur dengan dengan 1-2 sendok makan olesan keju, aduk rata menjadi selada telur. Masukkan selada telur dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik untuk menjadi semprotan. Sisihkan.
- Olesi permukaan tiap crackers dengan olesan keju, letakkan sepotong telur puyuh rebus di atasnya, bubuhi selada telur dan taburi wortel cincang. Hias dengan daun dill. Sajikan segera.
Untuk 5 buah