Pasta Ayam Panggang

 

 
Dok. FG



 
Bunda sudah pernah coba kreasi menu ayam panggang disajikan bersama pasta? Jika belum, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya:

Pasta Ayam Panggang
Untuk 6 porsi

Bahan:
2 potong (500 gram) dada ayam tanpa tulang
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
150 gram pasta penne ukuran kecil
Air, untuk merebus
1 sendok teh garam
200 gram sosis ayam, potong-potong 2 cm
150 gram kacang polong
310 ml saus bolognese, siap pakai
1 sendok teh garam
100 gram keju mozzarella, parut
100 ml krim kental (thick cream)
100 gram keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Olesi dada ayam dengan garam dan merica, sisihkan selama 15 menit. Panggang di atas pemanggang grill selama 6–7 menit atau hingga setiap sisinya matang. Sisihkan sampai dingin, lalu iris dadu 1 cm.
2. Rebus pasta dalam air mendidih, masukkan garam. Masak selama 8-10 menit atau sampai matang al dente, angkat, tiriskan.
3. Panaskan oven pada suhu 180?C. Siapkan wadah tahan panas volume 1.500 ml atau ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi bagian dalamnya dengan mentega.
4. Dalam mangkuk besar, campur ayam, pasta, kacang polong, sosis, saus bolognese, ½ bagian keju mozzarella, dan krim kental, aduk sampai rata.
5. Masukkan adonan ke dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa keju mozzarella dan keju cheddar parut.
6. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 15 menit atau sampai matang, angkat.


(NAT/FAR)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more