Satai Kentang

 

Dokumentasi Ayahbunda




Salah satu menu khas Cirebon ini tak ada salahnya Anda kenalkan pada si kecil dan keluarga Anda. Selain rasanya yang gurih, hidangan Satai Kentang ini juga kaya akan karbohidrat.

Untuk 10 porsi

Bahan:
500 gram kentang baby
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok makan kecap manis
100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, sangrai
2 lembar daun salam
1 cm kayu manis
100 ml air
10 buah tusuk sate

Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Kukus kentang hingga matang, kupas, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan kayu manis, hingga harum.
3. Tuang air, tambahkan kecap dan kelapa parut. Aduk rata.
4. Masukkan kentang kukus, masak hingga bumbu meresap, angkat.
5. Tusukkan 2-3 buah kentang dengan tusuk sate. Sajikan.


Nilai gizi (per porsi):
Energi: 79,05 kilo kalori
Protein: 1,46 gram    
Lemak: 2,75 gram
Karbohidrat: 12,98 gram

(NAT)
 

 



Artikel Rekomendasi