Sup Krim Labu

 

Dokumentasi ayahbunda




Labu kuning yang lembut membuat tekstur sup menjadi sangat creamy. Dan, sup krim labu selalu menjadi favorit anak-anak. Ini resepnya, mudah sekali diaplikasikan di rumah. Selamat memasak!

Sup Krim Labu
 
Bahan:
300 gram labu kuning, kukus, haluskan, saring
2 sendok makan mentega
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan tepung terigu
500 ml kaldu ayam
¼ sendok teh merica bubuk
½  sendok teh garam
150 ml krim kental

Pelengkap:
Crouton
1 sendok teh peterseli, cincang halus

Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit. Tambahkan labu kuning, aduk rata.
3. Tambahkan garam dan merica. Biarkan mendidih, tambahkan krim kental. Aduk rata.
4. Crouton: potong dadu kecil rati tawar, lumuri dengan mentega. Panggang hingga matang.
5. Sajikan sup dengan crouton dan peterseli cincang.
 

Untuk 6 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 130,67 kilo kalori
Protein: 2,13 gram
Lemak: 9,47 gram
Karbohidrat: 10,12 gram
 
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Gnocchi Labu Parang Saus Jamur

Jamur sering disebut sebagai alternatif pengganti daging merah karena kandungan proteinnya sangat tinggi. Coba olah jamur dengan gnocchi yang terbuat dari labu parang, agar si kecil tertarik melahapny... read more

post4

Sup Krim Jamur

Anak-anak boleh makan jamur, sebab selain teksturnya lunak, kandungan gizinya pun dibutuhkan. Coba bikin Sup Krim Jamur yuk, Bunda!... read more

post4

Siomay Labu Siam

Variasikan siomay bikinan Anda dengan labu siam. Pastinya tetap lezat dan tentu sehat! Penasaran seperti apa rasanya? Simak di sini resepnya.... read more