Telur Panggang Saus Tomat

 

 
Dok. FG


 
Sajikan Telur Panggang Saus Tomat sebagai menu keluarga Anda. Yuk, coba di memasaknya!

Untuk 4 porsi

Bahan:
5 sendok makan minyak zaitun
1 buah bawang bombay merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
5 batang daun ketumbar, cincang halus
8 buah tomat, cincang kasar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
4 butir telur ayam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daun ketumbar, tumis kembali. Masukkan tomat dan garam. Masak dengan api sedang hingga mengental. Angkat.
3. Tuang ke dalam 4 pinggan tahan panas bersemir minyak. Pecahkan tiap satu telur ke dalam masing-masing pinggan.
4. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat. Sajikan.

 



Artikel Rekomendasi