Telur Puyuh Saus Kecap

 

Telur adalah sumber protein lengkap. Namun bagaimana ya agar balita tidak bosan? Anda bisa memvariasikan telur menjadi berbagai rupa. Salah satunya dengan menyajikan telur puyuh yang imut-imut namun tetap bergizi tinggi.

Bahan
15 butir telur puyuh.
1 sendok makan asam jawa.
200 ml air.
3 sendok makan kecap manis.
100 gram paprika merah, potong 1x1 cm.
100 gram paprika hijau, potong 1x1 cm.
2 sendok makan minyak goreng.

Bumbu
5 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
1 sendok teh garam.
¼ sendok teh merica bubuk.
Haluskan

Cara membuat  
  • Rebus telur puyuh selama 10 menit sampai matang, angkat dan tiriskan. Rendam sebentar dalam air dingin lalu kupas.
  • Larutkan asam jawa dalam air, tekan-tekan kemudian saring dan buang ampasnya.
  • Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sekejap lalu masukkan telur puyuh rebus. Aduk hingga telur kekuningan, angkat.
  • Panaskan kembali sisa minyak di wajan, masukkan kecap, air asam dan paprika, aduk cepat hingga mendidih dan kental.
  • Susun telur dalam mangkuk, siram dengan saus kecap. Sajikan hangat.
 Untuk 5 porsi.

 

Artikel Rekomendasi

post4

Oat Buah Naga

Makan buah-buahan tidak cuma bisa dimakan langsung, tapi juga bisa dengan cara diolah menjadi masakan. Tak kalah enaknya, kok, justru ada sensari seru.... read more

post4

Gnocchi Labu Parang Saus Jamur

Jamur sering disebut sebagai alternatif pengganti daging merah karena kandungan proteinnya sangat tinggi. Coba olah jamur dengan gnocchi yang terbuat dari labu parang, agar si kecil tertarik melahapny... read more