Tenderloin Roast

 

Dokumentasi Ayahbunda


Sajian berbahan dasar daging yang satu ini pasti dapat menggugah selera makan seluruh anggota keluarga Anda. Tenderloin Roast resepnya simak di sini.

Tenderloin Roast
Untuk 8 porsi
 
Bahan:
2 sendok teh minyak zaitun
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh mix herbs (rosemary, thyme, oregano)
1 kg daging sapi tenderloin
 
Pelengkap, grill:
Kentang baby
Wortel baby
Asparagus
 
Cara membuat:
  1. Panaskan oven sampai 218°C.
  2. Campur minyak zaitun, bawang putih, garam, merica, dan mix herbs. Aduk rata. Masukkan ke dalam pirex yang berisi daging. Ratakan. Diamkan 10-15 menit agar meresap.
  3. Masukkan daging ke dalam oven. Panggang selama ±1 jam atau sesuai dengan tingkat kematangan daging yang diinginkan.
  4. Keluarkan dari oven, tutup dengan kertas alumunium foil. Diamkan 15 menit.
  5. Daging siap dipotong dan disajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 420,84 kilo kalori
Protein: 33,36 gram
Lemak: 23,3 gram
Karbohidrat: 17,59 gram
(NAT/MON)
 

 



Artikel Rekomendasi