Cokelat Kelapa

 

Faktanya kelapa mengandung vitamin, mineral, lemak dan protein. Namun, lemak yang terkandung dalam kelapa berjenis lemak jenuh. Lemak jenuh ini mengandung asam laurat yang justru meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik) dalam darah.

Bahan
50 gram biskuit regal, tumbuk halus.
50 gram wafer coklat, tumbuk halus.
50 gram mentega tawar, lelehkan.
30 gram kacang almond, cincang kasar.
30 gram chocolate chip.
100 ml madu.
80 gram kelapa parut manis.

Cara membuat
1. Aduk rata biskuit, wafer, dan mentega. Tuang dalam loyang yang sudah dilapisi mentega.
2. Ratakan dengan cara menekan-nekan menggunakan punggung sendok hingga rata. Panggang hingga matang. Sisihkan.
3. Taburi bagian atas adonan biskuit dengan kacang almond, cokelat chip dan madu. Taburi kelapa di bagian atasnya.
4. Panggang sampai kelapanya mengering, selama 10-15 menit.

Untuk 4 potong

Nilai gizi (per potong):
Energi: 375 kilo kalori
Protein: 3.6 gram
Lemak: 20 gram
Karbohidrat: 43 gram

 



Artikel Rekomendasi