I Daftar Baru I I
Kata Kunci: Endometriosis
Kaitan Migrain dan Haid Berlimpah
Haid berlimpah atau banjir (menorrhagia), terbukti lebih banyak dialami oleh wanita yang sering menderita migren. Menurut Dr. Gretchen E. Tietjen dari Medical College of Ohio di Toledo, AS, wanita yang sering mengalami migrain memiliki kemungkinan lebih tinggi untuk menderita endometriosis (adanya jaringan semacam selaput lendir rahim di luar rongga rahim).

Dr. Tietjen meneliti 50 orang wanita yang sering mengeluh migrain dan 52 orang wanita yang tidak pernah migrain (sebagai kontrol), melaporkan 63% wanita penderita migrain kerap mengalami banjir saat haid. Para penderita migrain itu mengaku, ketika serangan migrain datang, seringkali tak mampu berbuat apa-apa dalam menyelesaikan tugas sehari-hari. (Foto/DOk. Femina Group)




Komentar
Input komentar
200 karakter tersedia
* Dengan mengklik tombol "kirim" diatas berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
Kirim ke Teman
Nama
Email

Pesan
200 karakter tersedia
* Jika Anda telah login, maka email akan terkirim dengan nama Anda
Home - Member Area - Contact Us - Privacy Policy & Disclaimer - Site Map
Portal ini berisi informasi yang bersifat umum dan tidak ditujukan menggantikan saran dokter, psikolog, konselor, terapis dan ahli lainnya.
Konsultasikan keluhan atau masalah spesifik anak Anda dan keluarga kepada ahli.
Copyright © 2012 - 2013 Ayahbunda. All rights reserved.
Dilarang menyalin, mempublikasikan dan mengutip sebagian atau seluruh isi portal tanpa seizin Ayahbunda.
Tampilan terbaik gunakan IE 7+ / Mozilla Firefox 3+