Sup Jamur Asparagus

 

Dokumentasi Ayahbunda



Asparagus kaya berbagai mineral, seperti magnesium, fosfor, selenium, seng, sodium, besi, tembaga, kalsium, dan mangan. Asparagus juga kaya vitamin A, B, C dan K.  Juga memiliki sifat antivirus dan antijamur.

Untuk 4 porsi

Bahan:
minyak goreng untuk menumis
½  buah bawang bombay, cincang halus
200 gram dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
150 gram jamur kaleng utuh
1 kaleng asparagus, potong-potong
1.000 ml kaldu ayam
2 sendok teh garam
¼  sendok teh gula pasir
½  sendok teh merica bubuk
2 ½  sendok makan tepung maizena dan
1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet, jamur, dan asparagus. Aduk rata.
  2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Sajikan hangat.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 268,83 kilo kalori
Protein: 19,48 gram
Lemak: 13,30 gram
Karbohidrat: 16,53 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Sup Krim Jamur

Anak-anak boleh makan jamur, sebab selain teksturnya lunak, kandungan gizinya pun dibutuhkan. Coba bikin Sup Krim Jamur yuk, Bunda!... read more

post4

Sup Tomat Bola Daging

Musim hujan akan segera tiba. Menu hangat pun bisa jadi pilihan Bunda untuk sajian makan keluarga. Seperti Sup Tomat Bola Daging ini. Sontek resepnya di sini.... read more

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more