>

Tempe Goreng Keju

 

Digoreng dengan keju, tempe yang kaya protein bisa disulap menjadi variasi hidangan yang lezat dan menarik. Balita pun tidak akan bosan memakannya.


Bahan:

225 gram/1 bungkus tempe potong 2x7 cm.
100 gram tepung terigu serbaguna.
50 gram tepung kanji.
25 cc santan.
100 gram keju cheedar parut.
3 siung bawang putih, cincang halus.
1 ½ sendok teh garam.
1 sendok teh merica.
2 tangkai daun seledri, cincang halus.
Minyak goreng secukupnya.




Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu, merica dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, aduk rata kembali. Tambahkan daun seledri, parutan keju dan bawang putih cincang,. Aduk rata.
  3. Celup tempe ke dalam adonan tepung, goreng di atas api kecil hingga matang kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
 Untuk 20 potong
 

 

Artikel Rekomendasi

post4

Nasi Pecel Madiun

24 Jul 2015

Nasi Pecel Madiun yang biasa Anda dapatkan di kaki lima atau restoran di Madiun, sekarang Anda dapat membuatnya sendiri lho!... read more

  • 760
post4

Papeda Ikan Kuning

24 Jul 2015

Papeda, si bubur sagu khas Maluku dan Papua memiliki tekstur lengket serta rasa tawar dan kaya serat. Intip resepnya di sini.... read more

  • 136
post4

Mititi

23 Jul 2015

Liburan pun sempurna jika sempat berwisata kuliner mencicipi hidangan lokal. Resepnya bisa dipraktikan di rumah. Seperti Mititi berikut ini.... read more

  • 338