French Toast Karamel

 

Pada dasarnya pengolahan French toast adalah sama. Dengan mencelupkan roti kedalam adonan telur lalu digoreng atau dipanggang. Lapisan telur yang mengering di bagian luarlah yang membuat roti sangat gurih dan lezat!

Bahan
½ buah tiger bread, bagi menjadi 4 potong ukuran tebal.
2 butir telur.
100 ml butter milk.
50 ml krim.
2 sendok makan gula pasir.
1 ½sendok teh ekstrak vanila.
¼ sendok teh bubuk kayu manis.
1 sendok makan gula halus.
2 sendok makan mentega tawar.
2 sendok makan sirup maple.

Cara membuat
1. Kocok telur, buttermilk, krim, gula pasir, vanila, dan kayu manis hingga tercampur rata. Rendam roti dalam telur selama 5 menit.
2. Lelehkan mentega, masak roti dan taburkan gula halus di atasnya. Taburkan secara perlahan sambil terus dibolak balik hingga coklat keemasan dan terbentuk karamel.
3. Sajikan dengan sirup maple.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 196 kilo kalori
Protein: 6 gram
Lemak: 8.8 gram
Karbohidrat: 23 gram

 



Artikel Rekomendasi