Vitamin B12 penting untuk pembentukan sel baru terutama sel darah merah dan juga membangun sistem saraf yang baik. Sumber vitamin B12 yaitu telur, susu, hati dan daging.
Bahan100 gram soun, siram air panas, tiriskan.
300 gram daging iga.
½ buah wortel, potong korek api, rebus.
½ buah timun, potong korek api.
3 sendok makan kecap asin.
1 cm jahe, iris tipis.
2 sendok makan minyak wijen.
1 sendok teh gula pasir.
4 siung bawang putih, cincang halus.
2 buah jeruk nipis.
1 liter air.
Cara membuat1. Pisahkan antara tulang dan daging iga. Rendam daging dengan kecap asin, jahe, gula, minyak wijen, dan bawang putih selama 1 jam.
2. Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan air, rebus dengan api kecil hingga matang dan empuk kurang lebih selama 2 jam.
3. Ambil dagingnya, iris tipis. Sisihkan kuahnya.
4. Siapkan soun dalam mangkuk, beri daging, wortel, timun dan perasan air jeruk nipis. Siram dengan kuah daging. Sajikan.
Untuk 4 porsi Nilai Gizi (per porsi):Energi:
356 kilo kaloriProtein:
19 gramLemak:
19 gramKarbohidrat:
26 gramKaya akan- Seng
- Kalium
- Protein