Buah dan Sayur Tetap Segar dengan Cara Penyimpanan Ini

 

Pixabay


SAYURAN
 
  • Tomat
Disimpan di meja dapur.
Dengan cara ditempatkan dalam mangkuk atau wadah, jangan ditumpuk.
Tahan hingga 5 hari.

 
  • Wortel
Disimpan di laci kulkas.
Dengan cara dibungkus tas plastik.
Tahan hingga 3 minggu.

 
  • Kentang
Disimpan di dapur.
Dengan cara dibungkus kantong kertas, tanpa terkena sinar matahari.
Tahan hingga 1-2 bulan.

 
  • Brokoli
Disimpan di laci kulkas.
Dengan cara dibungkus plastic wrap.
Tahan hingga 5 hari.

 
  • Sayuran berdaun
Disimpan di kulkas.
Dengan cara dicuci bersih, keringkan, lalu bungkus dengan plastik yang dilubangi.
Tahan hingga 1 minggu. 
Hindari meletakkan sayuran berdekatan dengan buah penghasil zat etilena lain agar tidak cepat busuk, seperti apel, mangga, pisang, markisa, pir, kiwi, dan buah berbiji lain.

 

 



Artikel Rekomendasi