Rujak Aceh

 

Menikmati santai sore, rasanya belum lengkap tanpa camilan. Namun camilan apa yang tetap sehat untuk tubuh Anda, khususnya bagi Anda yang sedang hamil? Rujak Aceh jawabannya!

Bahan:
100 gram wortel
100 gram tomat
200 gram nanas, potong kecil
150 gram kelapa muda, parut panjang
200 gram mangga muda, parut.
200 gram gula pasir
1 liter air
3 buah cabai merah, haluskan
1 sendok teh garam,
100 mililiter air matang
Es batu secukupnya, serut

Cara membuat:
  1. Rebus air, cabai merah, garam, dan gula hinga mendidih. Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin.
  2. Masukkan wortel dan tomat ke dalam blender. Tambahkan air matang. Haluskan, angkat. Ambil jusnya.
  3. Masukkan jus wortel dan tomat, nanas, kelapa, dan mangga muda ke dalam kuah rujak.
  4. Biarkan bumbu meresap selama 1 jam, simpan di lemari es.
  5. Sajikan dingin dalam mangkuk/gelas saji dengan serutan es batu.
Untuk 2 porsi
1 porsi = 224 kalori

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more