Souffle Kentang Brokoli

 

Brokoli kaya asam folat yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan sel-sel baruserta menurunkan risiko preeklampsia dan kelahiran prematur. Temukan manfaat brokoli dalam souffle kentang brokoli, rasanya dijamin lezat!


Bahan

500   gram kentang, kupas, potong dadu, rebus.
250   gram brokoli, potong kecil.
125   gram dada ayam, rebus, poyong dadu kecil.
100   gram margarin.
100   gram tepung terigu.
500   cc susu cair.
5       butir telur ayam.
1 1/2 sendok garam.
1/2    sendok teh merica bubuk.

Cara membuat
  • Panaskan margarin dalam wajan, masukkan brokoli, aduk-aduk hingga matang.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk dengan sendok kayu.
  • Tuang susu bertahap sambil terus diaduk hingga mendidih dan menjadi adonan bubur, angkat dan sisihkan.
  • Pisahkan kuning dan putih telur. Masukan kuning telur ke dalam adonan tepung dan tempatkan putih telur dalam mangkuk lain, kocok hingga kaku.
  • Masukkan kentang dan ayam ke dalam adonan tepung. Beri garam dan merica, dan putih telur. Aduk rata.
  • Siapkan loyang tahan panas bentuk bulat volume 200 ml, olesi margarin. Tuang adonan souffle lalu panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. Potong-potong saat disajikan.

Untuk 5 porsi
Kalori per porsi: 487 kalori
        
 
  

 



Artikel Rekomendasi

post4

Sayur Tiga Warna

Kandungan asam folat pada sayur tiga warna ini diperlukan untuk pembentukan sel saraf janin. Yuk buat resepnya agar bayi terhindar dari risiko lahir prematur, berat lahir rendah, atau menderita cacat ... read more

post4

Brokoli Daging

Brokoli adalah sumber asam folat yang mudah dicerna dan menyegarkan di lidah, demikian pula daging sapi adalah sumber zat besi yang penting untuk calon ibu. Cara termudah mengolah keduanya adalah deng... read more