Steak Salmon Saus Tartar

 

Tidak enak makan ketika lagi hamil? Coba dulu resep yang satu ini! Steak Salmon Saus Tartar akan memanjakan lidah Anda tanpa membuat mual, dan gizinya dibutuhkan janin.
 
Bahan:
2 potong (@ 200 gram) daging ikan salmon
2 sendok makan margarine
 
Untuk perendam, campur rata:
4 sdm saus barbeque siap pakai
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
 
Untuk saus tartar, campur rata:
6 sdm mayones
2 sdm bawang bombai cincang
6 buah capers (sejenis buah berukuran sebesar ujung jari kelingking. Bentuk bulat, warna hijau. Biasa dijual dalam bentuk acar kalengan), cincang
½ sdt air perasan jeruk lemon
 
Cara membuat:
  1. Rendam daging ikan salmon dalam larutan perendam minimal 30 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan wajan steak, lelehkan margarine. Masak ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat. Sajikan bersama saus tartar.
 
Untuk 2 porsi

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more