Gadon Daging Sapi

 

Dokumentasi Ayahbunda


Ciptakan kreasi memasak daging Anda dengan resep yang satu ini.

Gadon Daging Sapi
Untuk 6 buah

Bahan:
300 gram daging giling
2 butir telur ayam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
10 sendok makan bubur nasi untuk makanan bayi

Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
 
Cara membuat:
  1. Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Sisihkan: Dua lembar daun pisang, letakkan selembar daun salam di atasnya. Beri 2 sendok makan adonan di tiap lembar daun pisang, bungkus sematkan lidi. Berikan penanda.
  3. Tambahkan cabai rawit merah pada adonan lain. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Beri 2 sendok makan adonan, bungkus sematkan lidi.
  5. Kukus semua adonan selama 20 menit sampai matang. Angkat. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 192, 08 kilo kalori
Protein: 15, 22 gram
Lemak: 12, 10 gram
Karbohidrat: 4, 60 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Bihun Bebek

Hidangan menggunakan daging bebek di Indonesia memang belum sebanyak dan sepopuler daging ayam atau sapi. Padahal, nutrisi daging bebek tidak kalah, lho! Coba bikin Bihun Bebek, yuk.... read more

post4

Tenderloin Roast

Sajian berbahan dasar daging yang satu ini pasti dapat menggugah selera makan seluruh anggota keluarga Anda. Tenderloin Roast resepnya simak di sini.... read more

post4

Bagel Steak

Mengisi liburan akhir tahun dengan mencoba menu baru yuk, Bunda. Seperti Bagel Steak yang satu ini. Cocok disantap saat sedang bersantai dengan keluarga. Intip resep nya ya.... read more