Miso Ramen

 

Mi juga diperkaya dengan vitamin dan mineral, seperti kalsium, kalium, seng, magnesium, dan zat besi. Namun mi sangatlah miskin kandungan seratnya. Oleh karena itu, tambahkan sayuran sebagai sumber serat.

Bahan
100 gram mi ramen, rebus.
50 gram dada ayam, iris setebal 1 cm, panggang.
25 gram jagung manis pipil.
25 gram tauge, rebus sebentar.
25 gram wortel, iris tipis memanjang, rebus sebentar.
50 gram uzumaki (bakso jepang), iris tipis.
250 ml kaldu dashi.
2 sendok makan pasta miso.
1 buah bawang bombay, iris tipis.
1 sendok makan mentega.

Cara membuat
1.  Didihkan kaldu ayam bersama pasta miso, aduk hingga miso larut. Sisihkan.
2.  Panaskan mentega, tumis bawang bombay, tambahkan jagung manis.
3.  Tata mi ramen, jagung manis, bawang bombay, tauge, wortel, uzumaki, dan ayam panggang di dalam mangkuk. Siram dengan kuah miso.

Untuk 2 porsi

NILAI GIZI (per porsi):
Energi: 412 kilo kalori
Protein: 16 gram
Lemak: 18 gram
Karbohidrat: 48 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Sup Bihun Miso

Sajian lezat sup bihun miso sangat cocok dsantap bersama keluarga, Yuk, intip resepnya!... read more