Waffle Ayam Saus Mustard

 

Dokumentasi Ayahbunda

Saat ini para chef sudah semakin berani melakukan inovasi dengan saus. Anda pun bisa melakukannya! Intinya, saus digunakan untuk menggugah selera, baik diberikan pada saat memasak atau pada saat menyajikan masakan.  Yuk, coba membuat Waffle Ayam Saus Mustard.

Waffle Ayam Saus Mustard
Untuk 4 porsi

Bahan:
300 gram dada ayam, cincang halus
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
1 sendok teh ekstrak vanilla
2 sendok makan minyak zaitun
150 gram tepung terigu
½ sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam

Saus, aduk rata:
5 sendok makan mustard
5 sendok makan sirup maple
5 sendok makan madu

Cara membuat:
1.    Taburi dada ayam dengan garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2.    Campur telur, susu, ekstrak vanilla, dan minyak zaitun. Sisihkan.
3.    Campur tepung, baking powder, gula pasir, dan garam. Saring. Lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Aduk rata. Masukkan ayam.
4.    Masak di atas pemanggang waffle crispy, selama 8-10 menit. Keluarkan.
5.    Sajikan hangat dengan saus mustard.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 470,33 kilo kalori
Protein: 27,78 gram
Lemak: 20,70 gram
Karbohidrat: 16,93 gram

(NAT/ERN)

 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Ayam Saus Jeruk

Ayam saus jeruk dapat menjadi kreasi sate. Saus jeruknya akan membuat sate ayam terasa nikmat dan segar.... read more