Saat ini para chef sudah semakin berani melakukan inovasi dengan saus. Anda pun bisa melakukannya! Intinya, saus digunakan untuk menggugah selera, baik diberikan pada saat memasak atau pada saat menyajikan masakan. Yuk, coba membuat Waffle Ayam Saus Mustard.
Waffle Ayam Saus Mustard
Untuk 4 porsi
Bahan:
300 gram dada ayam, cincang halus
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
1 sendok teh ekstrak vanilla
2 sendok makan minyak zaitun
150 gram tepung terigu
½ sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
Saus, aduk rata:
5 sendok makan mustard
5 sendok makan sirup maple
5 sendok makan madu
Cara membuat:
1. Taburi dada ayam dengan garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur telur, susu, ekstrak vanilla, dan minyak zaitun. Sisihkan.
3. Campur tepung, baking powder, gula pasir, dan garam. Saring. Lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Aduk rata. Masukkan ayam.
4. Masak di atas pemanggang waffle crispy, selama 8-10 menit. Keluarkan.
5. Sajikan hangat dengan saus mustard.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 470,33 kilo kalori
Protein: 27,78 gram
Lemak: 20,70 gram
Karbohidrat: 16,93 gram