Es Blewah Jeli

 

Segar untuk berbuka puasa, bisa pula untuk hidangan Lebaran. Mudah dan cepat membuatnya!

Bahan:
500 gram serutan blewah.
150 gram jeli siap pakai.
1 sendok makan selasih, rendam air matang hangat.
5 sendok makan susu kental manis.
50 ml sirup vanili.
750 cc air matang.
300 ml es batu.

Cara membuat:
1. Campur susu kental manis, air matang dan sirup. Aduk rata.
2. Tambahkan serutan blewah, jeli, selasih.
3. Masukkan es batu. Sajikan dingin.

untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi)  
Energi : 173 Kalori
Protein : 2.5 gram
Lemak : 1.3 gram
Karbohidrat : 40 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Es Campur Medan

Kalau melihat penampakannya, Anda pasti langsung tergiur. Si kecil pun bisa jadi begitu juga. Cara membuatnya mudah lho.... read more

post4

Es Rujak Kambang

Membuat rujak bukan berarti harus berhubungan dengan sambal kacangnya. Coba buat rujak yang berasal dari Kalimantan Timur ini!... read more