Soun Daging

 

Vitamin B12 penting untuk pembentukan sel baru terutama sel darah merah dan juga membangun sistem saraf yang baik. Sumber vitamin B12 yaitu telur, susu, hati dan daging.

Bahan
100 gram soun, siram air panas, tiriskan.
300 gram daging iga.
½ buah wortel, potong korek api, rebus.
½ buah timun, potong korek api.
3 sendok makan kecap asin.
1 cm jahe, iris tipis.
2 sendok makan minyak wijen.
1 sendok teh gula pasir.
4 siung bawang putih, cincang halus.
2 buah jeruk nipis.
1 liter air.

Cara membuat
1. Pisahkan antara tulang dan daging iga. Rendam daging dengan kecap asin, jahe, gula, minyak wijen, dan bawang putih selama 1 jam.
2. Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan air, rebus dengan api kecil hingga matang dan empuk kurang lebih selama 2 jam.
3. Ambil dagingnya, iris tipis. Sisihkan kuahnya.
4. Siapkan soun dalam mangkuk, beri daging, wortel, timun dan perasan air jeruk nipis. Siram dengan kuah daging. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 356 kilo kalori
Protein: 19 gram
Lemak: 19 gram
Karbohidrat: 26 gram

Kaya akan
- Seng
- Kalium
- Protein

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more