Tumis Bayam Wijen

 

Selama masa kehamilan, kebutuhan gizi ibu sangat penting. Perlu makanan yang seimbang, khususnya sayur-sayuran untuk menunjang pertumbuhan janin yang maksimal. Coba deh resep bayam wijen ini, yang pastinya lezat tapi juga bergizi tinggi.

Bahan:
100  gram bayam, di-blanching
1       sendok makan margarin
10     gram wijen, sangrai
1       butir telur, dikocok lepas
1       sendok teh minyak wijen
10     gram keju, parut

Cara membuat: 
Tumis bayam yang telah di-blanching dengan  margarin.
Masukkan telur kocok, aduk rata, angkat.
Tambahkan minyak wijen dan wijen yang telah disangrai, aduk rata.
Hidangkan dengan ditaburi keju parut di atasnya.
 
Untuk: 1 porsi
1 porsi: 295  kalori

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more