3 Tips Ini Bisa Membuat Sosis Tahan Lama

 


Sosis sebagai makanan pengganti atau pun pelengkap merupakan olahan daging yang digiling. Agar daging ini bisa lebih tahan lama di lemari penyimpanan Anda, yang harus diperhatikan setelah membeli sosis adalah:.

1. Hindari sosis terkena kontak langsung dengan sinar matahari.
2. Simpan di tempat bersih dan kering, suhu ruang maksimal 25 °C. Jika ingin disimpan dalam waktu lama, masukkan ke dalam freezer dengan suhu 10°C -16°C.
3. Cek kembali apakah selongsong dapat dimakan atau tidak.

KONSULTASI : PROF. Dr. Ir. TIEN R MUCHTADI, MS, DEPARTEMEN ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN FATETA IPB

(NAT/ERN)

 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Cermati Nilai Gizi Sosis

Terkadang untuk mempermudah anak membuka mulut, variasi makanan berupa sosis menjadi pilihan. Kalau anak jadi suka, variasikan dengan bahan lain yang memenuhi syarat gizi yang tepat.... read more