Tips Memasak Daging Bebek

 

Dokumentasi Ayahbunda


Memasak daging bebek sebenarnya tidak sesulit yang dibicarakan banyak orang. Rumornya, perlu kemampuan khusus untuk memasak bebek karena kalau salah masak, hasilnya sangat amis dan sulit dikunyah. Sebenarnya, teknik memasak bebek tidak jauh berbeda dengan memasak daging ayam. Bahkan dengan teknik memasak yang sama, daging bebek memiliki keunggulan, yaitu daging lebih kering dan lebih mudah dicerna karena serabutnya lebih pendek, dibandingkan daging sapi.

Nah, berikut ini tips memasak daging bebek:

- Cuci daging dengan air mengalir sampai bersih, jangan hanya dicelupkan ke dalam air untuk menghilangkan bau amis. Jangan lupa buang tunggir atau pantatnya.

- Agar daging bebek empuk, rebus dengan panci tertutup selama 1 jam, atau masak dengan cara dipresto. Usai direbus, daging bebek bisa diolah lagi dengan cara digoreng, dipanggang atau dibakar.

- Untuk membuat kulit bebek panggang renyah, oleskan campuran madu dan air jeruk manis ketika bebek dipanggang. (NAT/MON)

BACA JUGA:
- Resep Bubur Bebek
- Resep Bihun Bebek
- Orak Arik Telur Bebek
- Pastry Telur Bebek


 

 



Artikel Rekomendasi