Botok Jagung

 

Rasa panas di dada yang naik ke kerongkongan sering dialami ibu hamil. Kurangi gejala itu dengan makan yang tepat.

Bahan:
3 buah jagung manis rebus, pipil.
150 gram teri medan.
100 gram daun katuk, rebus sebntar, cincang.
2 butir telur, kocok lepas.
250 cc santan.
4 butir bawang merah.
2 siung bawang putih.
2 buah cabai merah besar, iris serong.
2 cm jahe, iris.
3 lembar daun salam, iris.
1 cm lengkuas, iris.
1 cm kunyit, iris.
2 batang serai, iris bagian putihnya.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
1 sendok teh gula pasir.

Cara membuat:
  1. Campur telur dengan santan, aduk rata.
  2. Masukkan jagung pipilan, teri, daun katuk,  bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, daun salam, lengkusa, kunyit dan serai aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica dan gula pasir, aduk rata.
  4. Ambil Loyang persegi ukurans edang, olesi margarin lalu isi dengan adonan, kukus selama 20 menit hingga matang, angkat. Setelah agak dingin, potong-potong. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Enegri: 231 Kalori/porsi

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more