Tumis Bokcoy Tenggiri

 

Pertumbuhan otak janin dipengaruhi oleh dua asam lemak. Bila kekurangan, menyebabkan pertumbuhan otak bayi kurang optimal. Yuk dapatkan manfaat asam lemak dari dari tumis bokcoy tenggiri ini.

Bahan

200 gram daging ikan tenggiri, iris tipis
2 sendok makan minyak sayur.
150 gram bokcoy mini (baby bokcoy), beah dua memanjang.
4 buah jamur shitake/hioko segar, iris tips.
50 gram paprika merah, iris batang korek api.

Bumbu perendam (aduk rata)
1 sendok teh jahe parut
1 sendok teh bawang putih cincang
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh merica bubuk.
2 sendok makan kaldu/air.

Cara membuat
  1. Rendam daging tenggiri dengan bumbu perendam selama 5 menit hingga       meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis daging tenggiri beserta bumbu perendam sampai    berubah warna.
  3. Masukkan bokcoy mini, jamur, dan paprika merah. Aduk sampai sayuran    matang. Angkat, sajikan hangat.  

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more

post4

Dori Panggang

Menu masakan yang satu ini bisa untuk ibu hamil yang mengidap anemia. Resep intip di sini.... read more