9 Menu Sahur Praktis, Dibuat Kurang Dari 30 Menit!

 

 
Dokumentasi Ayahbunda


9. Tempe Tomat Penyet

Estimasi waktu 10 menit
Untuk 2 porsi

Bahan:
200 gram tempe, goreng kering
1 sendok makan bumbu dasar merah
1 buah tomat,goreng, potong kasar
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
½ sendok teh merica

Cara membuat:
1. Siapkan bumbu dasar merah, campur dan haluskan tomat, garam, merica, dan gula.
2. Penyet-penyet tempe hingga sedikit hancur, tapi tidak sampai halus.
3. Aduk tempe bersama ulekan bumbu merah. Sajikan bersama nasi hangat.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 293 kilo kalori
Protein: 13,6 gram
Lemak: 22 gram
Karbohidrat: 14 gram


Tip: Bau langu tempe dapat dihilangkan dengan dikukus selama 15 menit sebelum diolah. Namun, tempe yang akan digoreng tak perlu dikukus terlebih dahulu karena proses penggorengan otomatis menghilangkan bau khas tempe tersebut.


(TIM AYAHBUNDA/FIN)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more